不要乱想,静静地养。
------------------------
不仅白嫖而且很挑剔,
但起码看完会点小红心的人。
如果你觉得我脾气好,那么可以说明我成功地塑造了我自己。
NIIIIICE~~~~~~~
梦想世界充满爱,而我是一张完整的泡泡纸里唯一被挤爆的那一个。
因为自己是傻逼,所以觉得全世界(即目光所及之处)80%都是傻逼。
毕竟是个傻逼。
所以您还想跟一个傻逼耗什么呢?

【广而告之】关于科幻世界杂志社长期无授权使用他人作品盈利的事实说明

科幻世界和它的译文版是我很喜欢的一本杂志……我还是希望听到合理解释的。

纽卡斯尔煤老板:

寒心了


鲜榨甘蔗汁:



科幻世界杂志我从小就在看,看到这个消息,很震惊,也很寒心,希望出版社方面能做出合理解释和相应赔偿,负起应负的责任。支持你 @756563172




756563172:







【望扩】








摘要:








我与微博ID:SCP-凉师爷-K 小姐均是K.J.帕克这位国外奇幻作家(代表作:蓝与金,紫与黑)的忠实粉丝。








在她与作者进行书信往来的时候,发现《科幻世界译文版》上2012年至2017年间,共12篇K.J.帕克的作品(10篇为网上发布,2篇为单行本出版物)均未得到作者授权,经过多方粉丝联系科幻世界官方求证后得知,对方确实是在未联系到帕克编辑或出版方的情况下,擅自翻译并登刊盈利。








目前官方删除了评论区中我方的揭露和追责,无有回应。








关键字:








科幻世界,K.J.帕克,无授权盈利








正文:








我确实没想到科幻世界杂志社这么知名的出版社能做出这种事,但贵社确实做了。作为七年科幻世界及科幻世界译文版的忠实读者,和为贵社至少掏了一千五左右人民币的消费者来说我很寒心。








用师爷的话来讲,帕克并不缺这点钱,但其他作者会缺,而我们无法判定,这是否是科幻世界杂志社的第一次错误,或者说,只是被第一次发现的错误。








科幻世界官方目前在向师爷要求帕克私人联系方式,这很可疑,帕克长期未向他人公布自己的联系方式保持“神秘”是为了什么对方不会不清楚(甚至翻译了相关的访谈)。为何科幻世界官方不走正规途径,去跟帕克的编辑联系,或者去orbitbooks站上进行留言?








作为国内类型文学的领头羊,贵社在2012年至2017年间,无授权使用他人作品,发表在四本译文版杂志上,没有给作者任何交代和稿费偿付,这不是工作失误之类的的借口就能够抹消的。








不去面对,而是回避自己的错误,将使国内数百万科幻奇幻爱好者失去对贵社的信任,而这,就是自诩在打造中国科幻产业基地的出版社所正在干的。








如果此事不能得到妥善的解决,我将不会为贵社再掏一分钱,并广而告之,就是这样。





评论
热度 ( 456 )
  1. Ibara二少猫猫小爪 转载了此文字
  2. @Spreco-云烨舒你的铃堡 转载了此文字
    【摇头】
  3. 你太丑 我拒绝三日月家的小北极熊(黑板挂件) 转载了此文字
  4. Felixa纽卡斯尔煤老板 转载了此文字
    科幻世界和它的译文版是我很喜欢的一本杂志……我还是希望听到合理解释的。

© Felixa | Powered by LOFTER